说说我对网站的感受

059163661032转880
【科目四题库】夜间安全驾驶(一)
发布时间:2013-07-16 作者:test 分享到 0人评论

 恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识

    (三) 夜间安全驾驶

    单选题(14)

    208) 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?(图3.8.2)

    

    A. 保持正常车速行驶

    B. 高速行驶避开灯光

    C. 减速或停车让行

    D. 开启远光灯对射

    答案:C

    209) 夜间行车中,机动车前方出现急转弯或大坑,灯光照射如何变化?

    A. 由远及近

    B. 离开路面

    C. 距离不变

    D. 由高变低

    答案:B

    210) 夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射如何变化?

    A. 距离不变

    B. 由高变低

    C. 离开路面

    D. 由路中移到路侧

    答案:D

    211) 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样超车?(图3.6.1)

    

    A. 开远光灯

    B. 交替使用远近光灯

    C. 开近光灯

    D. 开危险报警闪光灯

    答案:B

    212) 夜间会车要在距对方来车多少米以外改用近光灯?

    A. 30

    B. 50

    C. 100

    D. 150

    答案:D

    213) 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处置?

    A. 连续鸣喇叭提示

    B. 开远光灯尾随行驶

    C. 保持距离等待让行

    D. 连续变换前照灯远、近光

    答案:C

    214) 夜间机动车灯光照射离开路面是什么原因?

    A. 进入一侧有山体的弯道

    B. 前到达坡道的低谷

    C. 方出现急转弯或大坑

    D. 由缓下坡道进入陡坡

    答案:C

    215) 夜间机动车灯光照射由路中移到路侧是什么原因?

    A. 进入下坡道

    B. 上坡驶到坡顶

    C. 驶上上坡道

    D. 前方出现弯道

    答案:D

    216) 夜间机动车灯光照距离由远及近可能是什么原因?

    A. 由弯道进入直线道

    B. 进入连续弯道

    C. 前方出现大坑

    D. 前方出现弯道

    答案:A

    217) 夜间会车前,两车在相距150 米之外交替变换前照灯远近光的作用是什么?

    A. 会车前两车之间相互提示

    B. 驾驶操作的习惯行为

    C. 便于双方观察前方情况

    D. 驾驶人之间的一种礼节

    答案:C

    218) 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应如何处置?

    A. 减速行驶

    B. 紧急制动,原地停车

    C. 立即制动,靠边停车

    D. 利用惯性,慢慢停车

    答案:C

    219) 机动车在夜间行驶如何保证安全?

    A. 以最高设计车速行驶

    B. 降低速度,谨慎驾驶

    C. 保持现有速度行驶

    D. 以超过规定的最高车速行驶

    答案:B

    220) 夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么?

    A. 能见度低、不利于观察道路交通情况

    B. 路面复杂多变

    C. 驾驶人体力下降

    D. 驾驶人易产生冲动、幻觉

    答案:A

    221) 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距如何变化?

    A. 变长

    B. 变短

    C. 不变

    D. 无规律

    答案:B