说说我对网站的感受

亚马逊
059163661032转880
【科目四题库】遇行人的礼让(一)
发布时间:2013-07-17 作者:test 分享到 0人评论

驾驶职业道德和文明驾驶常识

    (七) 遇行人的礼让

    单选题(14)

    57) 驾驶机动车通过积水路面,且道路两侧有行人和非机动车通行时,正确的做法是什么?

    A. 减速慢行,避免积水打湿两侧行人和非机动车

    B. 保持正常速度行驶

    C. 加速通过

    D. 连续鸣喇叭提醒两侧行人和非机动车注意

    答案:A

    58) 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?(图4.8.1)

    

    A. 在路中心行驶

    B. 持续鸣喇叭

    C. 加速超越

    D. 注意观察动态

    答案:D

    59) 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做? (图4.8.2)

    

    A. 减速或停车让行

    B. 从行人前方绕行

    C. 持续鸣喇叭提醒

    D. 从行人后方绕行

    答案:A

    60) 驾驶机动车遇到这种情形应该注意什么?(图4.8.3)

    

    A. 预防机动车侧滑

    B. 预防儿童横穿

    C. 尽快加速通过

    D. 持续鸣喇叭

    答案:B

    61) 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?(图3.5.3)

    

    A. 低速缓慢通过

    B. 加速通过

    C. 连续鸣喇叭通过

    D. 保持正常车速通过

    答案:A

    62) 驾驶机动车遇到这样的情景怎样行驶?(图4.9.1)

    

    A. 连续鸣喇叭

    B. 快速通过

    C. 减速慢行

    D. 从一侧绕行

    答案:C

    63) 驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?(图4.9.2)

    

    A. 紧跟在后面行驶

    B. 从左侧加速让过

    C. 鸣喇叭示意让道

    D. 减速或停车避让

    答案:D

    64) 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?(图4.10.1)

    

    A. 加速从前方绕过

    B. 加速从身后绕行

    C. 减速或停车让行

    D. 连续鸣喇叭提醒

    答案:C

    65) 驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?(图4.11.1)

    

    A. 从其前方绕过

    B. 从其身后绕行

    C. 鸣喇叭提醒

    D. 主动停车礼让

    答案:D

    66) 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

    A. 以正常速度行驶

    B. 临近鸣喇叭示意

    C. 加速从左侧绕行

    D. 提前减速鸣喇叭

    答案:D

    67) 驾驶机动车遇到盲人在路边行走,占路幅较大怎样礼让?

    A. 减速或停车避让

    B. 连续鸣喇叭提示

    C. 紧跟在后面行驶

    D. 从左侧快速绕过

    答案:A

    68) 驾驶机动车遇到醉酒行人如何避让?

    A. 连续鸣喇叭警示

    B. 减速并保持距离

    C. 加速从左侧绕过

    D. 紧跟在后面行驶

    答案:B

    69) 驾驶机动车遇到精神病患者影响通行时如何避让?

    A. 按照患者的指挥行驶

    B. 从患者两侧加速通过

    C. 从患者右侧低速通过

    D. 连续鸣喇叭催其让开

    答案:C

    70) 行人参与道路交通的主要特点是什么?

    行动迟缓

    喜欢聚集、围观

    稳定性差

    行走随意性大,方向多变

    答案:D